8 окт. 2011 г.

Осторожно, Дизайн! - 2


-Я создал не просто проект квартиры, это - креативный концепт модернового фейшен-хауса.
Продолжение темы
Встреча с дизайнером и первое знакомство с проектом вашего будущего жилья всегда приносят целую кучу противоречивых чувств. С одной стороны нередко бывает, что проект является безупречно красивым, фантастически исполненным и хорошо оформленным, что говорит действительно о высоком профессионализме студии. С другой же стороны, нередко проекты выходят за грани вашего представления о легком ремонте. Вместо ожидаемой  косметики помещений, перед вами лежит план глобальных смещений и метаморфозов ваших квадратов.
Дизайнеры очень любят экспериментировать с пространством, потолками, шкафами, стенами. вообщем всем тем, что на ваш взгляд должно оставаться простеньким, но со вкусом. Большие переделки потянут и большие растраты на ремонт, понимаете вы. Дизайнер же уверят, что при таком проекте мы (то есть вы и он(а)) уложимся в оговоренную смету. Верится конечно с трудом. Тогда он(а) достает предварительную смету материалов, и показывает что основные расходы на ремонт предусмотрены. Если цифра вас устраивает, то вы ошибочно начинаете думать, что все нормально и ваши волнения всего лишь проявление страха перед ремонтом. Теперь уже изучая, вы снова начинаете рассматривать материал.
Хуже, когда проект вам вообще не нравится. Мало того что там наворочено много конструкций и изломов привычного вам дома, так еще и цвета ужасные. Светильников, декоративных элементов и дорогой мебели настолько много, что вы не готовы жить даже с половиной их количества. А занавески! Это же просто тряпки прозрачные какие-то, вот у вашей сестры (знакомой/золовки/кумы) шторы, так шторы! Паруса каравеллы, а не шторы. Дизайнеру придется все это переделывать, и вы слышать ничего не хотите ни о  дополнительной затрате на переделку проекта, ни о договоре, ссылаясь на который дизайнер пытается вам впихнуть существующий дизайн. Он(а) еще не знает с кем дело имеет...
Так рождается первый негатив который принесло еще не начавшее строительство. Но что делать, в огне брода нет. После долгих припераний вы приходите к консенсусу, дизайнер обязался изменить проект учитывая ваши пожелания.. И пока продолжается работа над дизайном, для вас пришла пора найти подходящих строителей.

Об этом речь пойдет далее.

2 комментария:

  1. Привет. Хорошие иллюстрации. И есть еще куда развиваться! Это классно.
    Блог этот недавно сделал?

    ОтветитьУдалить
  2. Блогу конечно совсем мало дней. Он создан 19 сентября, скоро будет его месячина. Будет небольшой корпоративчик, приглашаются гости:)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...