7 окт. 2011 г.

Осторожно, Дизайн!

-Эту штуку надо поставить в ванную, и клиенту радость и у нас премия от магазина будет.
Затевая ремонт на своих кровных квадратных метрах, каждая семья планирует получить  красивый, экономичный и удобный интерьер. Предварительно пройдясь по строительным магазинам и окинув бесконечность продаваемых отделочных материалов, а также удивившись их богатому разнообразию и окончательно запутавшись в речевом потоке менеджера продаж, в вас невольно зарождается мысль о необходимости сторонней помощи в этом сложном и не дешевом  деле. Встреча со строителями также укрепляет желание пригласить дизайнера для разбора всех строительных сложностей и вопросов. И наконец, глянцевые журналы об интерьерах и передача "Квартирный вопрос" окончательно убеждает в важности сотрудничества с творческими людьми.

Найти дизайнеров не сложно. Местные газеты и журналы содержат бесчисленные рекламы дизан-студий и бюро с телефонами и е-майлами. В недорогих изданиях газет можно встретить и недорогих дизайнеров. Для людей особо обеспеченных престижно будет сотрудничать с дизайнерами из столицы или вообще из-за кордона. Определившись с вашими возможностями и потребностями, вы находите нужного вам человека или студию.
И вот он, талантище от интерьеров, появляется у вас в гостях. Он(а) показывает свои масштабные портфолио, рассказывает о высоком уровне своих объектов, перечисляет людей которым он делал проекты в свое время (и которые выше по социальной лестнице в сравнении с вами), употребляет крутые словечки типа креатив, зональность, эффектно, стиль, арт-деко, гламурно и т.д. Убедив вас в своей исключительности, сняв замеры с помещения, разведав о ваших пристрастиях и экономических возможностях, подписав договор и получив аванс, он(а) удаляется. Вы остаетесь дома, одни с ощущением прошедшей репетиции праздника, который грядет в недалеком будущем в виде потрясающего проекта от вашего дизайнера.
О чем вы думаете в это время? О том что где-то сейчас кипит работа над проектом, цель которого создать необыкновенный уют и красоту лично для вас и только для вас, индивидуальную и неповторимую. Вы думаете о том, как изумятся ваши родственники, знакомые и близкие, когда по завершению ремонта войдут к новый дом. Еще сильней вы думаете во сколько выльется этот ремонт, ведь если только услуги дизайнера немало тянут, а то деньги еще потянут строители, материалы, непредвиденные расходы.
Люди, имеющие уже какой-то опыт в ремонтах, прекрасно знают что нет конечной цифры растрат, которые может вытянуть стройка. Это бездонная яма, куда падают все ваши денежные нули. В которой тают все накопления и мечты о поездках за границу, покупках новых авто, строительстве коттеджа. Тот же кто не имеет такого опыта, обычно догадывается об этом, но надеется что его как-нибудь пронесет от особо больших растрат.
Через три недели раздается звонок от дизайнера. Проект готов, можете приезжать на смотрины.

Продолжение следует

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...