15 июн. 2012 г.

Тролль - это звучит гордо!

Поклонник "Звездных войн" и анимэ.
Великая сила Интернет! Он не просто открывает перед человечеством безграничные знания, но предоставляет возможность реализовывать себя, показать всему миру то, что ты не только есть, но еще то, что у тебя есть свое, особое мнение.
Интернет подарил чувство собственной значимости, дал возможность почувствовать себя сопричастным событиям мирового масштаба. И не беда, если ты всего лишь житель заброшенного Забугорска или пастух из аула Кара-Тюбе, на площадках сети у тебя есть шанс быть равным видному ученому или звездному политику. Ты можешь преспокойно давать совет архитектору с мировым именем или рассуждать о музыкальных направлениях со знаменитым рокером. И при этом всегда оставаться не узнанным, анонимным, застрахованным от разоблачения!
"Мой препод тупая скотина!"
Однако, не у всех получается иметь свое, интересное мнение. Окружающая среда, собственная ограниченность, узкость кругозора позволяют отсылать только злобные, критические и просто язвительные  сарказмы. Выплеснуть свой гнев, замутить скандал на форуме, обгадить все и вся - вот максимальный потолок самореализации такого индивидуума. За это интернет-сообщество ласково именуют таких типов троллями.
Тролль-специалист по семейным отношениям, НЛО, политики и много другом.
А кто он - тролль? Что за личность на самом деле сидит по ту сторону монитора и строчит свои гадости? Художница Люси Пеппер попыталась исследовать эту вездесущую группу интернет-человеков. За крутыми никами и авами Дарт Вейдеров и Жгучих Кисок оказалось скрываются самые заурядные, серые типы. Те, на которых не возможно обратить внимание встретив их на улице, в метро или в офисных коридорах. Они настолько не эффектны, что нужно приложить не малые усилия чтобы запомнить хоть что-то в них. А общение сними вызывает тоску.
Тролль-неудачник: "Бил Гейтс тупо тратит деньги"
Совсем другое дело повстречать тролля в Интернете. Вот уж где буря эмоций, бездна ума и  продвинутость во всех областях полемики! Орлы, а не люди!
Люси Пеппер представила портреты собирательных образов троллей. На страницах своего сайта trollologist.com она дала описание каждому из типов. Работы оказались интересными и разнообразными.
"Хентай говно!"
Среди троллей нашлись и офисный служащий (планктон), и студен второкурсник, и прыщавый тенейджер, и дама-писательница и много других, тех, кто не оставляет шанса развиваться инету в последовательном спокойствии. Тролли всегда готовы нагадить...
Предельно умный тип. "Боян, но lol. ИМХО"
Кто-то из них может показаться тебе до боли знакомым. Ну что же, поздравляю, ты пополняешь ряды Войнов Великого Тролля!))))
"Майкл Джексон - Бог!!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...