8 июн. 2012 г.

Карикатурист Вовка Батлов: казнить нельзя помиловать.

Мой персонаж с батловским пьют пиво
 Знакомьтесь, замечательный карикатурист и самокритичный человек Вовка Батлов (так он себя завет сам)! Так как я уже долгое время являюсь читателем и участником сайта российской карикатуры caricatura.ru, то со временем у меня появились свои любимые авторы юмора на этом портале. Одним из них и является Батлов.


Его минималистские, но полные эмоциональности рисунки всегда вызывают искренний смех и импульс позитивных эмоций. Конечно такая простоватая графика приходится далеко не всем по вкусу. Некоторые критики утверждают что она более походит на юродство и издевательство над зрителем, чем на карикатуру. Но я , да и многие другие карикатуристы, признаем оригинальный стиль художника, лаконизм изображений и, главное - свежесть  идей. Последнее и является самым важным для художника-карикатуриста.


Вовка Батлов существует на портале caricatura.ru далеко не первый год, и выслушивать злобства критиканов ему уже не привыкать. Но в последнее время эта язвенность сильно усилилась, превратившись в гневные и агрессивные крики. Не то что Батлову, мне и самому было трудно читать то, чем поливают этого неординарного художника.
Господа, если вам не нравится, или вы не въезжаете в творчество Батлова, то просто переведите свой взгляд на другие, понятные вам рисунки. Вы же переключаете на другой канал телевизор когда по нему начинается балет, и не пытаетесь выставлять оценку тому, что не для вашего интеллекта. Так поступите и сейчас, сделайте вид как у посетителей авангардной выставки: все ходят с умным видом среди непонятных работ, совершенно не въезжают в происходящее, но не уходят, по тому как заплатили за входной билет свои кровные гроши, да и выглядеть эстетом тоже хочется..


Творчество Вовки Батлова подкупает своей оригинальностью, яркостью и неожиданностью. То, что его рисунки сильно просты не умаляет их значимости. В изобразительном искусстве есть такой стиль - примитивизм, где как раз самыми упрощенными средствами художники передают свои идеи. Приятно осознавать, что этот стиль есть теперь и в карикатуре. Хотя Батлов является не единственным и не первым примитивистом  юмора, но его "штрих" не спутаешь ни с кем!


А как ты оцениваешь это творчество?

5 комментариев:

  1. Анонимный13.6.12

    Может быть один из авторов caricatura.ru бессовестно стебется над посетителями и авторами, чтобы показать какой он разтакой, а остальные - быдло, которое будет возвышать самою что ни на есть тупую мазанину. Может быть это и явилось причиной урезания а потом и вовсе отключения рейтинга, потому что люди не хотели плясать под дудку возомнившего себя хозяином цирка и надежно уводили мазанину в минус, как то и должно быть.

    ОтветитьУдалить
  2. Вначале и музыка "Битлз" казалась примитивной и глуповатой, пока не наступила эра "битломании". Вовка Батлов доживет и до "батломании"...

    ОтветитьУдалить
  3. Петров Александр (ге)18.6.12

    Я сомневаюсь,что Батл(как персонаж)скоро станет массовым явлением.Просто приятный персонаж в некоторых остроумных рис.(Ге).Впрочем ивсё может быть.

    ОтветитьУдалить
  4. Батл сильно привлекателен, но в тоже время весьма спорный. Что еще нужно для громкого успеха?

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный6.11.12

    однозначно понравился Батлов.
    здоровья и дальнейших успехов ему.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...