29 мая 2012 г.

Панорамы Стивина Уилштира



Перед вами британский художник Стивен Уилтшир (Stephen Wiltshire). Человек, с детства больной аутизмом и обладающий феноменальной памятью. Стивен может по памяти в мельчайших деталях нарисовать панораму города после его небольшого облета. За гениальную способность художник получил прозвище “Живая камера”. 


Панорама Нью-Йорка.
Удивительные панорамы городов Stephen начал рисовать с 2005 года. Тогда во время пролета над Токио он восхитился (если только так можно сказать про аутиста) открывшимся видом и запечатлел позже увиденное на 10-метровом холсте. После этого появились панорамы Лондона, Мадрида, Рима и других городов.
Новый Орлеан, США


Рисуя Нью-Йорк, Стивен передает город в мельчайших подробностях. Все здания у него такие и находятся в том месте, как если бы он срисовывал их с гигантской фотографии. На панораму Нью-Йорка Стивен потратил три дня.
Сан-Тропез, Франция
Куала-Лумпур
Ночной Париж
Гон-Конг
Страдфорд, Англия
Бриллиантовый юбилей
Художник работает над 10-метровой панорамой Токио.
Стивен улыбчивый и симпатичный парень, мало похожий на аутиста и комфортно чувствующий себя перед фото и телекамерами. За заслуги в мире искусства королева Елизавета II сделала Стивена членом Ордена Британской империи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...