23 мая 2012 г.

Несколько цитат из Библии помогающие стать свободным

Притчи 4:23—25: ...Больше всего, что нужно беречь, береги своё сердце, потому что из него — источники жизни. Удали от себя лживость речи и коварство языка прогони от себя. Пусть твои глаза смотрят прямо и пусть твой взгляд будет устремлён прямо перед тобой.

Притчи 10:4: ...Ленивая рука сделает бедным, а рука прилежного обогатит.

Притчи 11:4: ...Ценные вещи не принесут пользы в день ярости, праведность же спасёт от смерти.

Притчи 25:3: ...Высота небес, глубина земли и сердца царей — неисследимы.

Притчи 27:2: ...Пусть хвалит тебя посторонний, а не твой язык,— чужеземец, а не твои уста.

Притчи 28:19: ...Кто возделывает свою землю, насытится хлебом, а кто гоняется за бесполезным, насытится нищетой.

Притчи 29:4: ...Царь правосудием утверждает страну, а человек, любящий взятки, разрушает её.

Притчи 30:7—9: ...О двух вещах прошу тебя, не отказывай мне в них до самой смерти:  удали от меня неправду и лживое слово, не давай мне ни бедности, ни богатства, позволь мне есть необходимую мне пищу,  чтобы я не пресытился, не отрёкся от тебя ...

Экклезиаст 1:3—4: ...Какая польза человеку от всего его труда, которым он занимается под солнцем?  Поколение уходит, и поколение приходит, а земля остаётся на века.

Экклезиаст 1:11: ...Не помнят тех, кто был прежде, и не будут помнить тех, кто ещё придёт. Не вспомнят их люди, которые будут жить после них.

Экклезиаст 1:14: ...Я видел все дела, какие совершаются под солнцем, и понял, что всё суета и погоня за ветром.

Экклезиаст 3:12—13: ...Я узнал, что нет для человека ничего лучше, чем радоваться и делать в жизни добро, и что человек должен есть и пить и наслаждаться добрыми плодами своего труда. Это дар Бога.

Экклезиаст 3:20: 20 Все идут в одно место. Все произошли из земной пыли, и все возвратятся в пыль...

Экклезиаст 5:15: ...Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке.

Экклезиаст 7:16—17: ...Не будь слишком праведным и не выставляй себя слишком мудрым. Зачем тебе губить себя? Не погрязай в пороке и не становись глупым. К чему тебе умирать не в своё время? 

Экклезиаст 7:20: ...Нет на земле праведного человека, который бы делал только добро и не грешил.

Экклезиаст 9:12: ...Ведь человек не знает, когда придёт его час. Как рыба попадается в злую сеть и птицы — в силки, так застигает человека бедственное время, которое приходит внезапно.

Экклезиаст 10:5—6: ...Я видел под солнцем такое несчастье — наделённый властью совершает ошибку: глупые поставлены на многие высокие посты, а достойные живут в унижении.

Экклезиаст 11:9: 9 Веселись, юноша, пока ты юн, и пусть твоё сердце приносит тебе радость в дни твоей молодости, и иди, куда ведёт тебя сердце и куда смотрят твои глаза. Но знай, что за всё это истинный Бог приведёт тебя на суд. 

Экклезиаст 12:1: ...Помни своего Великого Творца в дни своей молодости, пока не наступили тяжёлые дни и не пришли годы, о которых ты скажешь: «Нет мне радости в них»...

Экклезиаст 12:13—14: ...Итак, суть всего сказанного такова: бойся истинного Бога и соблюдай его заповеди — это то, что требуется от человека. Ведь истинный Бог приведёт на суд всякое дело, даже всё скрытое, чтобы решить, хорошее оно или плохое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...