25 сент. 2011 г.

Бабки на двое сказали

Шарж на знаменитостей
Клавдия Ивановна Цветочек и Матрена Ивановна Нигматуллина, более известны народу как просто Цветочек и Матрена, открывают рубрику шаржей на знаменитостей на 3003км.

Актеры Игорь Касилов и Сергей Чванов не сразу пришли к образу двух озорных и не в меру озабоченных старушек. Для начала они оба родились в городе Тольятти, где уже очень долгое время выпускают смешные российские автомобили "жигули". Возможно этот факт повлиял на то, что в студенческие годы ребята стали выступать в самодеятельности и хохмить, а позже учиться на актеров-комиков.

Оба пришли на профессиональную сцену после обучения. Работали конферансье с разными именитыми артистами, затем "засветились" в шоу Игоря Угольникова "Оба на угол". И лишь когда их занесло с каким-то телепроектом в глухую самарскую деревушку, им выпал шанс познакомиться с колоритными старушками, обитательницами русской глубинки. Речь бабулек была настолько эффектной, что Игорь и Сергей моментально переняли этот говор. Мимика, жесты и интеллект сформировались как-то само собой, в процессе репетиций. Оставалось за малым, найти стильные юбки, очки, платочки и вперед...

Сегодня Новые русские бабки забили собой весь юмористический эфир телевидения. Стреляя забавными перлами и кривляясь на потеху людям они стали сшибать настоящие, не хилые бабки. И хотя образ двух дев пенсионного возраста на эстраде не нов ("старушки" Маврикиевна и Никитишна смешили еще в 70-х), Матрена и Цветочек удачно вписались в бесконечную клоунаду наших дней.

Им и первое место на Аллее Славы 3003 км.

Перлы бабусь:

Матрена: Цветочек, это ты что делаешь?
Цветочек: Загораю.
Матрена: В кофте?
Цветочек: Забыла раздеться. Склероз проклятый, провальчики.

Матрена: Ты чё там увидела то?
Цветочек: Там по пляжу идет один Бермуд, бермудец, бермудовец, как правильно?
Матрена: Бермудовчанин.

Матрена: Ой, Цветочек вот за что я тебя уважаю за то, что ты рождаешь во мне искреннее чувство.
Цветочек: Чувство гордости?
Матрена: Нет, чувство противоречия. Никак не могу, понять ты на самом деле дура или действительно?

Цветочек: Много ты старушка понимаешь. Я просто решила принять участие в конкурсе.
Матрена: В каком конкурсе? Мисс «Смирительная рубашка» что ли? Или «Неожиданность года»?
Цветочек: Ну чего ты? «Мисс вселенная»

2 комментария:

  1. Спасибо за варианты к конкурсу. У тебя хорошие рисунки а главное это личное творчество. Удачи в продвижения так же загляни на мой новый блог vseradio.blogspot.com посвященный радио.

    ОтветитьУдалить
  2. Идея создать свой творческий блокнот зрела долго, но теперь родилась...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...