24 сент. 2011 г.

Ё-моё-автомобиль!

Шарж на Ё-мобиль последней версии дизайна.
Долгожданные перемены в сфере российского автопрома стали потихоньку вырисовываться. То тут, то там возникли сборочные линии бюджетных иномарок, исчезла из поля зрения, и навсегда погасла в сознании граждан, угрюмая продукция под марками "ИЖ/Москвич". Усилиная помощь государства АвтоВАЗу не прошли даром, - продлен срок выпуска "семерок", раритета с 30-летним стажем. Новое дыхание получили "хламина-калина" & её сестры по цеху.
Но все таки настоящим "прорывом" в области автомобилестроения стал проект миллиардера Михаила Прохорова "Ё-"мобиль!
Здесь, так сказать, сошлись все потребности общества. Тут тебе и новый взгляд на экологию, и альтернативное топливо, и проект нового "народного" авто, и современная начинка "от России", и политические поползновения, и всенародное участие в проекте, наконец.
Ё-мобиль в одночасье стал любимцем Рунета, в особенности после того, как своим задом его "освятил" Примьер-министр Всея Руси. Учитывая то, что с конвейера не сошел еще ни один серийный "Ё"-кар, а список предзаказов на новое русское чудо подошел к 200 000 (на офсайте "Ё"), смело можно сказать что "Ё"-проект стал поистине народным.
А все народно-любимое у нас конечно сразу подвергается испытанию на пародию. Не миновала сия чаша и "Ё". Самым удачным теле-каверзом на авто стал скетч в "Большой разнице", где "певица" Ёлка воспевала Ё-будущее. Хочется однако заметить, что разработчики машины оказались действительно дальновидными ребятами, и подготовились к пародиям заранее. Назвав свой проект по простому "Ё", они наперед лишили всякого рода комиков лакомой возможности коверкать логотип, ведь смешнее чем "Ё "уже не скажешь. Да и для народа "Ё" ближе: в случае провала проекта, всегда можно безобидно улыбнуться: "Ё она и есть Ё!"
Однако разработчики на логотипе не остановились, и решили тоже поучаствовать в пародии на свой собственный дизайн авто. После продемонстрированного Премьеру брутального кроссовера, они "доработали" облик будущего электромобиля и получили очередное ноу-хау - башмарий! Теперь он стал ближе к народу как никогда, ведь башмак - обувь пролитариата.
Народ незамедлительно отреагировал: "Верните старый облик, а то куплю Рено Дустер!", "Почему, если в нем сидел Премьер, он должен теперь быть на Калину похожим?!", "Мы поверили в вас, а через вас в прекрасное будущее нашей страны, а вы опять нас кинули!" .
Но одержимых дизайнеров теперь не остановить, к началу серийного выпуска "Ё" они пообещали еще поработать над внешним обликом тачки. Толи еще будет!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...