21 сент. 2011 г.

Twitter: новый голубь мира, сын белоголового орлана



Made in U.S.A. 
Ты считаешь что американцы тупые и ограниченные? Вряд ли. Вот что подарила Америка человечеству: jeans, dollars, Hollywood, Disney, Oscar, Cola, Chips, supermarket, Ford, Hummer, Harley Davidson, Cadillac, Apollo, Space Shuttle, SNN, jazz, rock&roll, rap, pop-art, GSM, Internet, Microsoft, Apple, Google, Facebook, YouTube, Wikipedia... Устал читать? А верить в тупость амеров еще не устал? 
Ну ладно, если у тебя все нормально с объективностью, тогда поговорим об их новой Птахе покоряющей мир. Зовут её Twitter. По замыслу очередная соцсеть, по сути мощное оружие революций и бесконтрольных хулиганских движений. Сами отцы Птахи сравнивают его с рождением рок-н-ролла. Кое-кто считает его очередным происком Вашингтонга и посягательством на мировое господство. Много негатива льют на Twitter социологи, психологи и прочие ологи, подогревая тем самым массовый интерес к нему. Пользователей Twitter уже около 300 миллионов. 
Роды были случайны... 
А кто собственно отец? Джек Дорси, который работал в калифорнийской компании Odeo и ломал голову над тем как быстро общаться между сотрудниками. «Что ты сейчас делаешь?» - «Играю в Симсонов, пока босса нет», вот весь бесхитростный смысл коротких «чириканий», ради которых и был создан Twitter. В марте 2006 Дорси записал свое первое послание тви-человечеству: «just setting up my twttr» . Позже придумал логотип в виде безобидной голубой птахи и ограничил возможность общения всего 140 символами. И началось... 
Погромы и революции голубого воробья. 
Когда студенты, бизнесмены, домохозяйки и прочий люд зачирикал в сети, никто всерьез не думал о том, что с Птахой можно натворить гораздо больше дел, чем просто договориться о походе на 3d-cinema. У некоторых накопилось желание чирикать и на другие темы. Совместно с Facebook, Twitter дал волю чувств и слов на словоохотливом Востоке. Одна за другой страны рахат-лукума испытали на себе силу слов: «Все, я так больше не могу. Пойдем бить морды!» И стали бить морды по крупному, и крупные морды. За долгие годы обид.. 
 В Британии вроде все хорошо с жизнью и морды, по большому счету, бить было не за что. Но и там эта парочка F и T наделали шуму. «Как приобрести iPad без тяжелого кредита?» - «Приходи на Пиккадилию к вечеру. Возьмем просто так.» писала студенческая сила. И пошла... Скоростные соцсети позволили быстро формировать общее мнение, а мнение переродилось в палки. 
Фоловь меня, фоловь! 
Быть твиттерянином несложно. Во- первых надо зарегистрироваться, выбрав классную аватару (лучьше с милой девчачьей мордашкой) и смачный логин, типа @RealSchwarzenegger. Во-вторых, замутить что-нибудь с фоном, чтобы всяк к тебе входящий испытывал уважуху. А далее только писать твиты и фоловить (записывать в Друзья/Читатели) всех подряд. Система построена так: чем ты активней в сети, тем больше тебя видят и фоловят взаимно. Мечта всех твитерян побить числом своих Читателей количество подписчиков на Призедента РФ. Их у него сегодня полмиллиона, и число постоянно растет. 
Воробьиные какашки. 
Как и все другие социалки, Twitter имеет свои минусы. Особый состоит в том ,что не все что ты будешь писать, будут читать. В огромном потоке сообщений даже самая великая мысль быстро теряется. Из тысячи Читателей, постоянную связь ты будешь поддерживать только с 5-ми (доказано самими создателями Тви), еще с десяток будут редкими «приветчиками». Остальные сотни будут упорно молчать,записывать тебя в Друзья, и молчать. А на твои призывы пообщаться будут отвечать ссылками на свои блоги. Так что общения там на самом деле не сильное. Хотя если ты сильно общителен, то эта статистика не для тебя. В целом, если хочешь быть своим — поступай также как все .. 
Что ожидать от Twitter?
 1. Новости. Здесь они разносятся молниеносно. Например о взрыве в Домодедово на Тви очевидцы сообщили через 16(!) минут, за 2 часа до Яндекса и 3 часа до ТВ. Свои страницы в Тви имеют все новостные СМИ. 
 2.Общение с людьми. На улице пообщаться не с кем, зато у Птахи круглосуточно кто-то строчит. 
3.Имея тысячи фоловеров грех не впихнуть им ссылку на свою тему (бизнес/блог/страницу) Вообщем: «Пользуясь случаем, хочу заработать..» 
4. Наконец, в Твиттере тебе может повстречаться он/она, единственные на Земле... 
Twitter и рок-н-ролл. 
Мы говорили о том, что Twitter — это рок-н-ролл Интернета? Может быть. Во всяком случае когда ливерпульская четверка музыкантов сделала рок-н-ролл доступным для всех слоев общества мир шагнул на встречу всеобщего равенства, пусть не социального, но в вопросе выражения своего мнения равенство было достигнуто. Нечто подобное происходит и с Птахой. Когда на твой вопрос в режиме онлайна отвечат крупный политик, знаменитый ведущий, актер или певица, ощущаешь то самое равенство под солнцем между живущими, которое давало в свое время эпоха хиппи.
 Перлы Птахи 
Ну и наконец, Twitter — это бесконечный роддом приколов, афоризмов, идей. Всего лишь за несколько минут я начитал там следущее:
 Больше всего восхищает желание человека вернуться к самому себе. Интересно, как находят туда дорогу?
 Можно ли оставаться независимым и свободным живя в обществе стандартных ценностей? 
Не надо говорить, что денег нет. Они есть, но в другом месте. 
 Ждать нужно только тех, кто придет; говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает. 
Идея! В самолетах необходимо создать возможность петь караоке. Полет будет весьма веселее..
 Мировой кризис еще продолжается: в подземном переходе на ул. Кулакова до сих пор нет возможности повесить лампочки!! 
Дарить любимой женщине звезду на небе оказывается выгодней, в финансовом смысле... 
После просмотра передачи о вредной пищи, не могу найти в магазине что-нибудь безопасное для здоровья. Чувствую приступы голода и жажды.. 
Конечно мы умней китайцев, нам просто не охота возиться с производством.... 
Обидно. 800-ым читателем оказался бот американского радио. Ладно пошлю им картинку "Россия-Америка. Делов не будет" 
В доме Джона Леннона золотыми буквами на стене выложены слова его тетки: "Джон, гитара хорошее увлечение, но она не принесет тебе ни пенни"
 При таком состоянии души, в коем я прибываю, хорошо сесть в вагон дальнего следования и катить на встречу неизведанному болтая с попутчиком .
 Щас как подумаю, о чем написать твит! 
Законы существуют только в Москве, а Москва существует в телевизоре... 
Собака Баскервилей упала замертво, так и не догнав Холмса
 Да здравствует воскресенье, товарищи! Самый красный день недели! Совместными усилиями мы повысим отдыхаемость и расслабляемость в это день!)
 Когда в маршутку садится белокурая красавица в мини юбке, можно хоть в носу ковырять, никто не заметит...
 Правда вредна. "Что тебе понравилось в бутике?" - спросила жена. "Продавщица" - ответил я. Она обиделась..
 То чем японцы в корне отличаются от нас: они много трудятся и мало хвалятся.. 
Чем отличается интервью от собеседования? Интервью - это когда тебе уже не надо доказывать что ты умный, для этого есть собеседования...
 Российские нанотехнологии добились наноуспеха!
 Хотите узнать, что ваши подруги думают о вашем муже - скажите, что он оказался подонком и вы разводитесь.
 Нашла в кармане чек из супермаркета, долго думала, что же я могла купить с названием "ШИШКИНА ЛЮБОВЬ" потом доперло...так зовут кассиршу.
 Мне кофе с сигаретой! - Размешать? 
Мои чувства к некоторым людям невозможно выразить словами. Только монтировкой .
Если ты дочитал до этого места, то не поленись зайти на @dacnik и зафоловить меня. )))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...