19 сент. 2011 г.

Ставрополь свободен от коррупции? (тв-шникам посвящается)



В Ставрополе самое лояльное в России телевидение! Стоит только Москве затронуть какую-то насущную проблему, как ставропольское ТВ готово денно и нощно рапортовать об успехах на этом фронте в нашем крае.
Как только в белокаменной заговорили о необходимости популяризации спорта, как тут же ставропольское телевидение взахлеб рассказывает о "небывалой популярности спортивных дисциплин среди молодежи" и "намеченных высоких результатах" разных спортивных организациях. Если в Кремле затронут тему инноваций и инвестиций, то судя по ставропольскому экрану, мы являемся чуть ли не мировыми лидерами в этой сфере. У нас все вопросы решаются скоро и качественно, если верить телевизионщикам. На острую проблему безработицы, край "ответил" предоставлением бесчисленного числа вакантных рабочих мест! Правда о предельно низкой заработной плате этих мест телевидение умалчивает, но ведь это неважно, не так ли?
Краевые власти торжественно рапортовали и о улучшении ипотечного кредитования, и о бескорыстной помощи малому и среднему бизнесу, и об улучшении жилищных условий пожилых и пенсионеров, и о повышении занятости молодежи на селе и т.д. Вообщем, все что в центральной части России вызывает тревогу и обеспокоенность, у нас на Ставрополье "решается" в момент и на ура! Правда, местное население не верит не единому слову из этой торжественной бравады, да и свои глаза говорят об обратном, но это тоже не стоит брать в расчет. В целом царит и поддерживается радужное настроение процветающего региона!
И тут вдруг, из Москвы доносится тревожное веяние. Борьба с коррупцией и взяточничеством является теперь новой задачей всех властей и им принадлежащим структурам! Как говорится, не было печали.. С одной стороны вроде что тут особенного, найти вредителей общества и законов не так уж и трудно, и кстати некоторых уже поймали. Ими оказались несколько чиновников среднего звена и пара представителей правоохранительных органов, тоже невысокого ранга, и видимо уже ненужных на занимаемых местах . "Серьезных" людей пока никто не потревожил. Невольно создается впечатление, что и в этом наш край превосходит другие регионы России!
Но добавлю ложку дегтя в эту идиллию. Внетелевизионное общество кругом и всюду говорит о крайне противоположном положении в крае. По многочисленным рассказам обывателей рассадниками коррупции у нас являются практически все мыслимые и немыслимые структуры и общественные формации, начиная с министерств, судов, правовых органов, военкоматов, больниц, ректоратов институтов, градостроительных ведомствах, детских садов, комунальщиков и банковских сфер. Взяточничество есть и на дороге, и на курорте, на озерах и в роддомах... Вообщем везде там, где можно иметь дело с деньгами и "быстрым" решением проблем, там есть и коррупция, и в этом наш край не сильно отличается от других регионов страны, и даже напротив, попадает в лидеры черного списка неблагоприятных регионов . Москва уже не раз об этом говорила.
Так что торжественно рапортовать теперь у Ставропольского ТВ не получается, а ведь так хочется! Скольким сомнительным личностям оно помогло приобрести "вес" на краевом и федеральном уровне, как сладко пелось дуэтом с двуличными политиками и воротилами теневого бизнеса! И вот те на, теперь ситуация ставит эти связи под удар и серьезное испытание для журналистов. Неужели им придется разоблачать тех, кого еще вчера нахваливали на всех углах? А что скажут на это власть имущие люди? Разве они поддержат борьбу против себя? Да-а, не позавидуешь работникам экрана...
Но ничего, тяжелые времена у всех бывают. Надо просто набраться терпения и переждать до лучшего. Не всегда же реальная забота о благах для людей и борьба за справедливость будет актуальна. Минуют ветры перемен и модернизаций и к нам вновь вернутся родные понятия, такие как: блат, протеже, статусы и положения. Все вернется на круги своя. Терпения вам, ДОРОГИЕ блюстители экранов!

P.S. Ещё не успел закончить писать этот пост как центральное ТВ сообщило о том, что Ставропольский край попал в список тех регионов, где не было исполнено ни единого случая обмена ветхого жилья на новое, как того требует соответствующая федеральная программа, худо-бедно идущая во всех регионах страны. Будет ли об этом говорить наше местное телевидение? Вряд ли...

А такие оценки дали читатели представленной здесь карикатуре на сайте Caricatura.ru:

-Прямолинейно, многословно, но очень качественно. +2


-Могёт же Павел! За качество +2

- Очень симпатично.

О, это другое дело! Хотя текста много и прямолинейно слишком (Ост прав), но всё равно хорошо!

Это отлично и правильно, даже если бы плохо было нарисовано. А, нарисовано хорошо. +2

Сказать нечего ..., разве што: "КАЗЛЫ"

Полированный стол хорошо изображён.Раньше такие иллюстрации(по качеству)в Огоньке печатали.

Ну вот, не только пришельцы у этого автора бывают :) Хорошо

Красивые козлики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...