16 янв. 2014 г.

Наш человек!

1

  Людей, интересующихся современным искусством, уже вряд ли удивишь 3D-графикой, которая теперь стала обязательным атрибутом всех фестивалей, популярных международных парков и прочих арт-объектов. Количество художников, работающих в "объемном" искусстве постоянно растет. Растет и число блогов, на которых представлены  их работы. Некоторые из них, такие как Джулиан Бивер, даже стали уже именами нарицательными (погуглите, если вы не в теме).
Но вот Бен Хайна  интересен тем, что он прекрасно вписывается в тему нашего сообщества,
ценителей графического искусства.

  Бен Хайн, художник из Бельгии. Рисует обалденную графику на обалденно больших листах бумаги. Работает в основном карандашом, но не брезгует и маркерами с авторучками. Его рисунки похожи на фрагменты из комиксов. Как-то сам по себе вспоминается, очень популярный в начале 2000-х, клип норвежской группы A-HA, в котором герой бегает от злодеев, спасая себя и девушку-официантку из кафе.))

2

3

4

8


10

  Кого интересует вопрос о том, как создаются контуры таких рисунков (секрет объемности такой графики в особой кривизне изображения, где нижняя часть рисунка сужена, а верхняя напротив, может разлетаться по всему городу), может поискать программки, коих в последние годы написано не мало. Так же можно поэкспериментировать и классическим способом; вооружившись рулеткой, калькулятором и учебником тригонометрии (уверен, Леонардо Да Винчи избрал бы это). Наконец, способ советских художников-оформителей: слайд рисунка темной ночью высветить проектором на интересующие вас плоскости. Побегав пару часов с карандашом или мелом, можно получить неплохой контур. А утром, когда рассветет, приступайте к раскраске.

 К какому способу прибегает Бен Хайн, неизвестно. Но чует мое сердце, что с опытом советских плакатчиков он вряд ли знаком...
 

4 комментария:

  1. Здорово, впечатляет. Браво мастеру - талант!!

    ОтветитьУдалить
  2. блин !! я в шоке.,!! вот это талант!!! талантищееееееееееееееее!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...