19 дек. 2013 г.

Марки, которых нет, но могли бы и быть...

Восстановим справедливость. Марочный блок, который мог бы выйти в год смерти В.С.Высоцкого.
  Кто коллекционирует почтовые марки, прекрасно понимает что у этого хобби не существует конца. Ни у кого, даже у самых богатых в мире филателистов, нет ни какой возможности собрать все марки выпускаемые ежегодно, во всех уголках планеты. Чтобы хоть немного упростить себе коллекционерскую жизнь, многие выбирают темы, которым отдают предпочтения, и начинают гоняться за каждым раритетом, который драгоценным янтарем украсит страницу кляссера.

  О своих марочных пристрастиях я писал здесь. Но помимо самого процесса собирания, мне интересно разрабатывать дизайн почтовых марок, которых на самом деле нет. За основу я всегда беру только свои рисунки, изучаю традицию изданий марок в разных странах и имитирую очередной "выпуск".



  Легендарным "икарусам" посвящены "венгерские" марки. Описание автобуса и его история есть здесь. А сама марка была создана в знак памяти об ушедшей эпохе социализма и дружбы народов. Будь я сейчас в 80-х и попадись мне подобная марка, считал бы себя королем филателии. Безумно обожал выпуски со всяким нестандартным дизайном.



 Это иллюстрация засветилась в самом первом посте этого блога. Это картинка к крылатой фразе: "Троя надежней хранят тайну, когда двое из них уже в могиле". Кто изрек эту мудрость, я уже и не припомню. Но марка посвящена Дикому Западу, где такая поговорка наверняка была популярной.

  На самом деле мне не известны факты выпуска марок отдельными штатами, как в данном случае штатом Оклахома. Обычно американские марки выходят с надписью Poste U.S.A. Но кто его знает, может раньше так и было, разные штаты - разные марки? 



Еще один "американский" выпуск. Марка "штата Миннесота". Посвящена совсем не индейцам, как должно было быть на самом деле, а рождению легендарного бренда "Harley Davidson".

 Рисунок давно уже блуждает по просторам сети, есть даже на Демотиваторе. Вот теперь "имеется" ввиде марки. 


 Фанатам Твиттера был бы интересен этот выпуск, увидевший свет якобы в год создания популярной соцсети. На очереди марки про Фейсбук, Вконтакте, Одноклассники. 



  Марка со 100% дизайном в американском стиле. Посвящена столетию автогиганта International co. "Интернационалы" на сегодняшний день являются самыми популярными в Америке тягачами. Если кому интересно почитать о них, то вот статья.

  Забавляться с дизайном липовых марок я планирую и дальше, как впрочем и описывать настоящие, из своей коллекции. Жаль, нет возможности изготовить в реальности, с перфорацией, клеевым слоем, типографской печатью, хотя бы для себя.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...