16 дек. 2012 г.

Загадка Бенджамина Кайла

Перед вами портрет нарисованный авторучкой(!) бесспорно очень талантливым  художником Мигелем Эндарой. О виртуозности рисовальщика уже писалось на страницах этого блога, и он вполне заслуживает всех восторгов почитателей графики пен-атрта, а вот про человека изображенного на портрете тоже есть что сказать интересного. Это Бенджамин Кайл - человек потерявший свое прошлое.
Восемь лет назад, в американском городке Ричмонд Хилл, штат Джорджия, на пороге фастфуда "Бюргер Кинг" был обнаружен мужчина без сознания. На его теле были видны следы сильных ожогов, никаких личных вещей при нем не оказалось. Кто он, и откуда появился на крыльце забегаловки, мужчина ответить не смог. В больнице, куда был доставлен потерпевший, ему так и не удалось восстановить свою память. Все попытки найти близких или знакомых этого человека ни к чему не привели, следователи не смогли выяснить ничего и из его прошлого.По сей день мужчина живет под чужим именем, которое присвоили ему в поликлинике исходя из первых букв названия ресторана быстрого питания, места где его обнаружили.
Вскоре к попытке разгадки тайны прошлого подключилась общественность и медиаресурсы. Бенджамину Кайлу посвятили несколько популярных ток-шоу, сняли документальный фильм "В поисках Бенджамина", много писалось в прессе. Но воз и ныне там. Никто не отозвался из тех, кто хоть что-то мог сказать о прошлом загадочного путешественника. А вопрос самоопределения стал для мужчины очень остро; он не может получить карту социального обеспечения, так как возможно она у него уже где-то была, оформленная на настоящее имя, без карты он не может ни устроится на работу, ни открыть счет в банке, ни получить кредит.
JqTa6s3q (1)
Среди множества сочувствующих Бенджамину Кайлу граждан оказался и художник Мигель Эндара. Он потратил 138 часов на то чтобы изобразить портрет мужчины точками. Портрет получился отменным. На своем сайте художник устроил продажу принтов портрета Бенджамина Кайла и сбор подписей под обращением к главе государства о  регистрации человека без прошлого.
Проект оказался весьма успешным, и на сегодняшний день собрано уже более 10.000 подписей из необходимых 25.000. К тому же желающих приобрести портрет столь необыкновенного человека оказалось предостаточно. Половина средств полученных от продажи принтов художник передает Бенджамину, что бы хоть как-то помочь материально.
JqTa6s3r

1 комментарий:

  1. Если бы не увидел никогда бы не поверил в то, что такое возможно.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...