13 окт. 2012 г.

Натуральный обмен или счастливая жизнь без денег.


Не большое отступление от традиции блога.
Как уже замечено постоянными читателями, на 3003 км речь идет о художниках работающих в стиле пен-арт и векторной графики. Поэтому рассказ о портретисте с акварелью кажется не совсем уместным. Однако, тот потрясающий проект который затеял художник Сергей Баловин не может оставить равнодушным любителей творческих экспериментов.

Для начала посмотрите это видео:

Итак, как вы правильно поняли, художник предлагает нарисовать ваш портрет в обмен на какую-нибудь полезную вещь. Если вас заинтересовало участие в такой интересной авантюре, вы записываетесь к мастеру на прием, заскакиваете в магазин за покупкой полезной, на ваш взгляд, вещи, и направляетесь на встречу с прекрасным. Сергей за 3-10 минут создает ваш портрет и вы свершаете то, что является сутью проекта: производите натуральный обмен. Ваш товар на его работу!
На первый взгляд - простая идея, но она позволила Сергею жить довольно продолжительное время совершенно без денег. Люди несут в обмен на свои портреты одежду, обувь, еду, выпивку, разные побрякушки, телефоны и плеера, посуду и чаи, светильники, носки и прочее, и прочее, и прочее.
И если вы посчитаете что художник ведет нищенский образ жизни, то сильно ошибетесь. Оказывается проживать натуральным обменом можно и в пятизвездочном отеле Шанхая, и в европейских гостиницах, и на лазурном побережье Средиземноморья, и в Санкт-Петербурге, и в Новосибирске, и в Крыму, да еще бог знает где!
Где только не оказывается Сергей Баловин, он тут же предлагает поучаствовать всем в забавном проекте. Тема его обмена бывает разной:
Накорми художника - получи портрет!
Надо однако заметить что свою часть проекта, Сергей выполняет безукоризненно. Его портреты изображенные тушью и акварелью весьма выразительны, точно передающие характер. Посмотрите на некоторые работы и "плату за них".
Популярность художника растет с каждым днем. Многочисленные репортажи и статьи в газетах приводят к Сергею сотни любителей необычного. В разных городах автор проекта организовывает свои перфомансы. Но самым грандиозным проектом является идея объехать вокруг земного шара совершенно не используя денег! К этому художник уже ведет подготовку...
Да впрочем, что говорить, читайте сами об этом. Сергей оказался не только креативным мастером портретов, но и интересным рассказчиком своих путешествий, в чем вы можете убедится на его странице.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...