17 нояб. 2011 г.

Оч.умелые ручки Касаса


Что и говорить, когда встречаешь на просторах великолепных мастеров графики пен-арта дух захватывает! Порой трудно поверить что эти творения созданы инструментами стоимость которых не превышает жевательной резинки, обыкновенной авторучкой.
 Уже не мало известный в Сети испанец Хуан Франциско Касас относится именно к такой категории.  


Когда-то его земляк Пабло Пикассо заметил: "Я достиг такого уровня, что стоимость моей мазни созданной вчера вечером за 2 часа на утро равняется стоимости хорошего дома". Скоро так можно будет сказать и о картинах Касаса, но только что касается стоимости. Сами работы на быструю мазню ни как не тянут. 


На каждый рисунок художник тратит не менее месяца и четырех дешевых ручки Bic (посмотрите 
в ваш органайзер там такие наверняка есть). Рисует исключительно синей пастой. Либо она ему  больше симпатична, либо он еще не знает о существовании других цветов чернил (почти остроумная шутка)


 Работы мастера совсем не маленькие, достигают 3 метров высоты или ширины (если горизонтальные) , отчего производят на зрителя еще более ошеломляющий эффект.


Свои работы Хуан делает перерисовывая любительское фото. Тема простая: портреты дурачащихся знакомых. Предчувствуя вопросы "А зачем это? Куда это повесить?", отвечаю: это создано специально для выставок и экспозиций. Народ европейский любит креатив, и всегда на него идет.


Но и украсить офис какой-нибудь молодежной радиостанции тоже ими можно. Такая графика выполненная авторучками всегда гармонично впишется в стильный, современный интерьер.


Сейчас его творения гуляют по аукционам. Стоимость работ Касаса постоянно растет и уже подходит к первой сотни тысяч евро. Огромная популярность же его в Интернете тоже положительно сказывается на спрос.


Делаем вывод: авторучка - это сила, пен-арт - это востребованное искусство, Хуан Франциско Касас - молодец!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...