12 окт. 2011 г.

В Раде была баба, звали её Юлька, сильная и смелая была...


Шарж на Ю.Т. 

"Тимошенко в тюрьму!" - новость от которой уже сутки трещит Интернет. Возгласы победивших противников Ю.Т. перемешиваются с криками отчаянных голосов её сторонников. Запад осуждает Украину за объявленное судебное наказание в 7 лет, Украина осуждает Россию за вмешательство во внутренние дела. США осуждает Европу за давление на Киев, и весь мир осуждает США за эгоизм своих интересов. Конечно политика не только грязная вещь, но и тонкая, мутная как плесень на болотной воде. Кто прав, кто виноват решает не справедливость, а "плоскость интересов сторон" (цитата нашего президента).

А по большому счету произошло то что? Одна умная и гарная украинская дивчина Юлия Т. пришла в большую политику. Сверкая красотой, красноречием и богатым "караваем" волос занялась наведением порядка в стране, ну и заодно поправкой собственных интересов. Ну а як же, хохлушки издревле славятся своею красою и хозяйственностью. За несколько лет дивчина приобрела огромный политический опыт, побывала на "оранжевых баррикадах", добилась кресла Премьер-министра, поборолась с врагами в Раде, дискредитировала Президента. Вообщем из милой дивчины дозрела до боевой бабы.
 И все складывалось у Ю.Т. поначалу не плохо. Там где не хватало логики, спасала красота, перед которой млели политики и газеты всех стран. На её фоне блекли все прыщавые оппоненты. Её империя росла и крепчала, росли как грибы замки близких и дальних родственников, увеличивался рейтинг в бизнесе. И вдруг, хлоп!...
Лопнуло все из-за чистой ерунды! Видите ли, Ю.Т. не правильно влезла в газовый контракт, и уворовала себе много миллионов долларов. Ну и шо? Шо с того? Разве другие воруют меньше? И разве эти деньги не припрятаны в закромах украинских банков? Дивитесь граждане, баба Юлия еже ли и крала гроши газовые, так то машинально, без всякой злобы на народ и газовых партнеров. Чисто на долю малую, на детишек  ...Ну попутал бес красавицу, ну замахнулась она на халявное, но нельзя же красоту такую на 7 лет от солнца ясного прятать! Она же в тюрьме увянет, через 7 лет и любоваться нечем будет. Что получат пользователи введи они в Яндексе "Юлия Тимошенко в купальнике", фото из колонии?
Нет, неправильно. Нужно по-человечески, по-людски. Оставьте дивчину на свободе, пусть глаз радует. Отберите только уворованное, да прибавьте к тому еще раз в десять должного. И женщина с семьей останется и казна пополнеет, и наказание за воровство хорошее. В конце-концов она же ни бандит, ни убийца, ни уголовница. Как-никак первое лицо в государстве, после царя.

Вспоминается эпизод из кинофильма "Место встречи изменить нельзя", который так же снимался на Украине. Жеглов после задержания в опере Ручечника с подручной Светланой Волокушиной:

- Жаль, что я не художник, а то бы я с вас картины писал... Но рисовать не  сподобил меня  создатель,  а  одарил  он  меня  умением угадывать всякие маленькие людские тайны.  И  одну  такую  тайну из  вашего прошлого, не очень давнего, я вам поведаю...Когда   замечательный  молодец   Петр   Ручников   уговаривал   вас, Волокушина,   совершить  с  ним  первый  вынос (кражу),  вы,  как  всякая  женщина, естественно,  сильно боялись,  плакали и  говорили,  что  никогда этого  не делали.  А он отвечал,  что все раньше никогда этого не делали, надо просто попробовать,  и вы убедитесь,  до чего это легко и просто,  поскольку вам и делать-то нечего - главное в его умении взять номерок у фраера ушастого. Вы это помните, Волокушина?  ... Вижу, помните. Но вы ему еще не  совсем верили,  и  он  вам  даже Уголовный кодекс показывал,  доходчиво объяснял,  что за кражу личной собственности полагается трешник -  это уж в самом пиковом случае,  а  с  его мастерством да с  вашей красотой и  случая такого никогда быть не может. И однажды уговорил... С  этого момента возникло преступное сообщество,  именуемое в законе шайкой,  которая с  большим успехом начала  бомбить фраеров.  В  Третьяковской галерее,  в  зимнем театре "Эрмитаж", в филармонии в Ленинграде и все прочие песни и рассказы - с этим мы  позже будем разбираться.  Но  сегодня вышла у  вас  промашка совершенно ужасная, и дело даже не в том, что мы сегодня вас заловили...
     - А сегодня что, постный день? - подал голос Ручечник.
     - Да нет,  день-то,  как все будни, скоромный. А вот номерок ты не тот ляпнул...
     - Это как же? - прищурился на него Ручечник.
     - Вещь-то  вы  взяли у  жены английского дипломата.  И  по действующим соглашениям, стоимость норковой шубки тысчонок под сто - всего-то навсего - должен  был  бы  им  выплатить  Большой  театр,   то  есть  государственное учреждение. Ты, Ручечник, усекаешь, про что я толкую?
     - Указ "семь - восемь" мне шьешь... - ни на миг не задумался Ручечник.
     - Я шью?  При чем здесь я?  Поглядел бы ты на себя со стороны -  ты бы увидел, что Указ от седьмого августа, то, что ты "семь - восемь" называешь, уже у  тебя на лбу напечатан!  -  Сделал паузу и  грустно добавил:  -  И  у подруги твоей Волокушиной тем паче! По десятке вам братцы! По десятке!
.....
 - Светлана Петровна,  вы мне глубоко симпатичны, только поэтому я веду с  вами эти  занудные разговоры.  Вы  поймите,  что проще всего мне было бы отправить вас  сейчас  в  тюрьму,  а  дней  через  двадцать ваше  дело  уже кувыркалось бы в  суде.  Вы ведь не маленькая,  сами понимаете,  что с того момента, как вас предал Ручечник, нам и доказывать нечего - задержали вас в манто,  пять свидетелей,  "Встать,  суд идет!".  Дальше как в песне: "И вот опять передо мной параша, вышка, часовой..."
- Чего  же  вы  от  меня хотите?  -  спрашивала она,  и  все  ее  лицо расплывалось, текло, слоилось от обильных слез. И все равно она была ужасно красивая,  может быть,  даже сейчас, несчастная и заплаканная, она была еще лучше.
     - Чтобы вы сами себе помогли в  суде,  а  путь для этого у  вас только один.  Абсолютно чистосердечным раскаянием,  рассказом обо  всем,  что  вас связывало с позорным прошлым, вы расчистите себе дорогу к новой жизни...

Параллели между классикой кино и сегодняшней ситуацией, так сказать на лицо. Не трудно представить как этот сюжет смогут обыграть в "Мульт-Личностях". Роль Волокушиной без сомненья достанется Ю.Т, Жегловым и Шараповым станут конечно Янукович и Киреев, а вот кто сегодня играет роль негодяя Ручечника? Разве в мутной воде политики сразу что-то разглядишь? Но время покажет...
Украинскому суду однако понравился другой эпизод из этого же фильма, где устами справедливого начальника ОББ прозвучало знаменитое: "Вор должен сидеть в тюрьме!". Семь лет колонии определила киевская Фемида красавице-премьер-министру. Плюс три года недопущения к государственным постам, ну и вернуть награбленное.
Только не закончились еще  судебные баталии. Опираясь на сочувствующую Европу леди Ю может спокойно идти в Европейский Суд, если уже это не сделала. Ну не сдаваться же просто так...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...